페퍼민트 에센셜오일 천연화장품만들기비누재료
상세정보 새창 열기
상세 정보를 확대해 보실 수 있습니다.



페파민트(Peppermint Essential Oil) - mentha arvensis
박하는 크게 서양종과 동양종으로 나뉘며 mentha piperrita는 서양종이며 mentha arvensis는 동양종으로 보통 일본박하라 부른다.
*식물생김새 : 작은 초록색 잎사귀와 핑크-엷은 자주색 꽃이 피는 허브
*학명 : Mentha Arvensis
*식물과 : Lamiaceae
*노트 : 탑(Top)
*추출법 : 잎사귀와 꽃의 윗부분을 증기 증류법(steam distillation)으로 추출
*잘 섞이는 오일 : 버가못, 시더우드, 사이프레스, 유칼립투스, 펜넬, 레몬, 만다린, 마조람, 파인, 로즈마리, 타임
어린 아기와 임산부는 사용을 금합니다.
지나치게 농축해서 사용하면 가려움을 유발할 수 있습니다.
반드시 희석해서 사용하고 흡입시에는 눈을 가리는 것이 좋습니다.
간질환자나 신경질환자는 사용을 금합니다.


