시더우드 에센셜오일 천연화장품재료
상세정보 새창 열기
상세 정보를 확대해 보실 수 있습니다.



시더우드(Cedarwood Oil) - cedarwood,himalayan
*Cedrus atlantica(아틀라스) 와는 다릅니다. 제품선택에 참조.
*식물생김새 : 40 미터 까지 자라는 상록수. 작고, 길고, 뾰족한 초록색 잎과 갈색의 구과가 있음
*학명 : CEDRUS DEODARA
*식물과 : Pinaceae
*노트 : 베이스(Base)
*추출법 : 나무 증기 증류법(steam distillation)
*잘 섞이는 오일 : 버가못, 사이프레스, 프랑킨센스, 쟈스민, 쥬니퍼, 라벤더, 레몬, 패츌리, 오렌지, 샌달우드, 로즈, 로즈마리, 일랑 일랑
시더우드는 향이 강하며, 시더우드는 남성 향수에 사용하기에 좋습니다.
임산부 및 어린아이는 사용하지 않는 것이 좋습니다.


